“脱贫果”下树 “爱心果”出山
2020-08-23 10:40:02 来源: 宁波日报
图集

  昨天下午,6辆装满125箱百香果的汽车缓缓驶入位于海曙区古林镇的卓远愈养中心。这批由宁波两家爱心企业通过海曙区发起的“甬向黔·我贞行”网络消费扶贫直播带货专场活动出资购买的百香果,从原产地贵州贞丰县鲁容乡现场下树、装箱、出山,横跨1900多公里运抵海曙,送到了卓远愈养中心接受康复治疗的精神障碍患者手中。

  据了解,两年多来海曙区先后投资1800多万元用于贞丰县北盘江两岸热带特色精品水果产业基地的建设,建厂房、修公路、请专家、开直播,近6万亩的百香果、芒果和火龙果压满枝头,丰收且畅销的热带水果成了货真价实的“脱贫果”。

  “脱贫果”下树,化作“爱心果”出山,离不开爱心企业的帮扶。记者了解到,宁波爱心企业鑫之杰和博生塑料制品积极参与了8月12日在贞丰举行的直播活动。令人暖心的是,直播结束后,员工纷纷向企业负责人提议,将这些水果免费捐赠给卓远愈养中心的精神障碍患者,让“脱贫果”变成“爱心果”。

  “大家对种植百香果的残疾果农韦廷川印象深刻,因此提议把这些百香果捐赠给海曙的精神障碍患者,希望通过这种方式完成爱心传递,进而鼓励他们。”宁波鑫之杰有限公司总经理陈挺说,抱着这样的想法,他和博生塑料制品执行董事刘立初一拍即合——两家企业不仅在当地采购,还当起了“快递小哥”,以便让“爱心果”“包邮”直达海曙。

  “脱贫果”下树,富了果农;“爱心果”出山,暖了人心。如今,水果产业基地产出的百香果、芒果和火龙果通过线上线下平台卖到了全国各地,脱贫致富的道路走得越来越顺畅。(记者陈朝霞 海曙区委报道组孙勇 通讯员王超)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江湖州:葡萄丰收 游客体验采摘乐趣
浙江湖州:葡萄丰收 游客体验采摘乐趣
倡导节约用餐 推行小份菜
倡导节约用餐 推行小份菜
浙江宁波:高山水站建设让村民喝上“干净水”
浙江宁波:高山水站建设让村民喝上“干净水”
浙江龙游:火车站天桥进行顶推作业
浙江龙游:火车站天桥进行顶推作业