浙江省体系化精准推进小微金融服务 助力打通产业链
2020-08-26 11:49:09 来源: 浙江日报
图集

  正泰集团旗下正泰电缆的下游企业多是中小微企业。受疫情影响,市场行情波动,经销商复工复产复销遇阻,正泰电缆也难以回笼资金。了解情况后,浙商银行通过产业链金融产品,为符合条件的正泰经销商提供线上融资服务。很快,5户经销商获得1500多万元的贷款支持,正泰电缆的销售资金得以迅速回笼,应收账款得到盘活,对于上游供应商的付款压力也大大减轻,整条产业链得以打通。

  “以大带小”,强化对产业链上下游中小微企业支持是浙江银保监局加大小微企业复工复产金融支持力度的一个重要措施。8月25日,记者从浙江银行业保险业首场例行发布会上了解到,截至7月末,全省小微企业贷款余额4.5万亿元,其中普惠型小微企业贷款2.2万亿元,比年初增加3939.3亿元,高出各项贷款增速9.5个百分点,同比增长32.7%;普惠型小微企业贷款利率(不含网商银行)5.73%,较年初下降0.83个百分点。

  同时,浙江银保监局对接税务部门,梳理出63万家纳税信用等级B级以上小微企业清单,组织113家银行机构逐家摸排融资需求,运用大数据等技术工具做好精准分类。目前,浙江银保监局辖内银行机构已摸排对接55.4万户小微企业,辖内银行机构已实地走访对接4.1万户,达成融资意向1.5万户,目前已授信1.2万户,其中首贷户5812户,占比近50%。(记者 章卉 见习记者 杨颜菲)

  (原标题:我省体系化精准推进小微金融服务 以大带小,金融助力打通产业链)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:刘志媛 三审:徐乐静

 

党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
西溪湿地:“天堂绿肺”
西溪湿地:“天堂绿肺”
农家书屋打造乡村暑期课堂
农家书屋打造乡村暑期课堂
浙江杭州:村里的设计图书馆
浙江杭州:村里的设计图书馆