宁海打好“组合拳” 提速企业上市步伐
2020-08-26 11:49:09 来源: 宁波日报
图集

  昨天(8月25日)上午,宁波市天普橡胶科技股份有限公司在上交所上市,成为宁海县第二家登陆主板市场的企业。

  天普股份是一家国家级高新技术企业,26年深耕汽车软管行业。公司与全球超过20家汽车及工程车辆制造商保持长期研发、供货合作关系,是少数能向全球汽车厂做OEM供货的胶管企业之一,也是汽车与工业流体管路系统模块综合解决方案的优秀供应商。目前,公司拥有宁海和上海金山两大生产基地,现有5家数字化制造工厂。

  此前一天,宁海另一家企业宁波卡倍亿电气技术股份有限公司在深交所上市,成为创业板改革并试点注册制后上市的首批18家企业之一。卡倍亿还是国内第一家汽车线缆上市企业。

  企业进军资本市场喜结硕果的背后,离不开沃土的培育。“我们在为企业解难纾困的同时,把拥抱资本市场作为企业危中求机、逆势发展的重要路径。”宁海县委主要负责人表示。

  近年来,宁海县大力实施“凤凰凤雏凤来巢”三凤工程,通过组合服务、政策扶持、分类培育、宣传培训等,积极引导支持企业开展股份制改造,主动对接多层次资本市场,把鼓励上市挂牌作为产业转型升级的重要手段。并结合县内规上企业、高成长型企业、科技型企业名单,以“金融办工作人员+乡镇联络员+券商+企业”开展团队服务,筛选出一批“既有意愿、又有条件”的企业,建立分层次、分类别、分梯队的后备资源库,开展“量身定制”和“精心培育”。目前,该县还有两家企业已报深交所创业板待审议,另有30家企业被纳入上市梯队培育库。(记者孙吉晶 宁海县委报道组蒋攀 通讯员林吉)

  (原标题:宁海打好“组合拳” 提速企业上市步伐 天普、卡倍亿两家企业接连敲钟)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:刘志媛 三审:徐乐静

 

党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
西溪湿地:“天堂绿肺”
西溪湿地:“天堂绿肺”
农家书屋打造乡村暑期课堂
农家书屋打造乡村暑期课堂
浙江杭州:村里的设计图书馆
浙江杭州:村里的设计图书馆