推动浙江影视剧走向海外
2020-08-27 10:55:52 来源: 浙江日报
图集

  8月26日,2020浙江服务贸易云展会——亚洲影视服务专场活动在杭州、宁波、嘉兴三地通过线上线下模式,会同香港国际影展同期开幕。

  该活动由省商务厅、省电影局以及省广电局与香港贸易发展局联合主办,旨在通过“云展示”“云推介”我省影视文化企业的优秀作品等,在疫情下助力更多高质量的影视作品走向海外,进一步强化我省影视企业的国际交流合作,为我省影视行业发展注入强劲动能。

  近年来,我省全力打造影视文化创新中心和影视产业高质量发展基地,影视产业呈现出产量高、市场大、集聚强、体系全等特点。电影、电视剧的生产质量、市场规模均居全国前列,涌现出《鸡毛飞上天》《温州一家人》《麦香》《外交风云》《在远方》《八佰》等一大批精品佳作。

  记者了解到,截至8月26日,我省已有杭州、宁波、嘉兴三地共48家影视相关企业参与云展示和商贸配对,超过100部影视作品在平台进行了展示。此外,该活动还得到了马来西亚中文电影协会、泰国国家电影和内容协会联合会、菲律宾电影发展委员会、柬埔寨电影人协会等支持,已有超过50家海外采购商报名参与和我省企业的配对洽谈,涵盖日本、韩国、马来西亚、美国、澳大利亚等国家和地区,已落实安排线上配对近300场。(记者 沈听雨)

 

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:马     江 三审:徐乐静

 

党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
西溪湿地:“天堂绿肺”
西溪湿地:“天堂绿肺”
农家书屋打造乡村暑期课堂
农家书屋打造乡村暑期课堂
浙江杭州:村里的设计图书馆
浙江杭州:村里的设计图书馆