浙江省书法家协会第八次会员代表大会召开
2020-08-30 11:08:53 来源: 浙江日报
图集

  8月28日至29日,浙江省书法家协会第八次会员代表大会在杭州召开。代表们为全省书法事业繁荣发展和省书协建设积极建言献策。大会选举产生了第八届理事会以及第八届主席团,赵雁君当选主席。

  大会审议通过了第七届理事会工作报告及新的协会章程。大会提出,广大书法工作者要坚持思想引领、价值引领,牢牢守好书法艺术主阵地;坚持扎根人民、守正创新,不断构筑书法重镇新优势;坚持立德树人、以文化人,培育高素质新时代书法浙军;坚持优化服务、夯实基础,构建上下联动全面覆盖的工作格局。

  过去5年,省书协团结广大书法工作者,强化政治引领,锻造书法浙军,我省书法创作和学术研究均走在全国前列。5年来,112人次在第11届、12届国展上获奖入展;417人次在全国性大展、学术研讨会上获奖入展;116人被中国书法家协会吸纳为会员。省书协每年选拔培养书法“新峰”,举办书法篆刻骨干研修班,表彰“年度奖”会员。组织“百年追梦”“复兴之路”“江山多娇”等重大主题书法创作;开展“浙江书法村(社区)”“家国情怀”“幸福路”等书法惠民活动;组织沙孟海奖、陆维钊奖、吴昌硕奖等全省书坛大奖评选;不断提升“兰亭”品牌影响力,兰亭雅集、兰亭论坛、兰亭七子等已成为全国书坛风向标。各项活动有声势、有特色、有成效,为文化浙江建设和全国书法事业发展作出贡献,得到书法界普遍赞誉和社会充分肯定。(记者 陆遥)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:刘志媛 三审:徐乐静

 

【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
西溪湿地:“天堂绿肺”
西溪湿地:“天堂绿肺”
农家书屋打造乡村暑期课堂
农家书屋打造乡村暑期课堂