人才科技“双轮驱动” 慈溪加快建设高水平创新型城市
2020-08-30 11:08:53 来源: 宁波日报
图集

  作为我市“3315计划”的入选专家,西博恩公司董事长晏涛涛长期深耕高性能聚氨酯纳米复合缓冲材料研究领域。近年来,他带领科研团队将这种新材料应用到高端汽车防撞装置等领域,取得30多项专利。“我们研发的膝关节防护装备将于今年9月底正式投放市场。届时,该产品将在运动健康领域‘大展拳脚’。”晏涛涛说。

  在慈溪,由高层次人才“挂帅”的科技型企业有133家。今年年初以来,慈溪抢抓重大战略机遇,通过人才引领、科技赋智、改革赋能,加快建设高水平创新型城市。其间,该市引进24个高层次人才(团队)项目,入选宁波市重点自主创新产品推荐目录,产品总数“领跑”各区县(市)。“我市将深化人才引育,强化协同创新,为在建设‘重要窗口’中走前列当标兵提供坚强人才保证。”慈溪市委人才办负责人说。

  优化人才生态,厚植创新沃土。今年,慈溪完善市领导联系结对人才制度,选派优秀年轻干部担任“助创专员”,将服务工作融入人才引进、技术落地、项目发展全过程。对标“246”万千亿级产业集群建设,慈溪加快打造创新创业大平台,积极推动人才与科技、产业深度融合。目前,中科院慈溪医工所研究团队联合当地企业成功打造生物医用材料产业化创新链;上林英才产业园企业在高端医疗器械研发、制造等领域打响了自主品牌。“我们研发的7个产品已获欧盟CE认证,在微波消融系统、陡脉冲电穿孔消融系统等研究和产业化方面走在全球前列。”园区企业赛诺微医疗总经理张金杰说。

  今年,慈溪加快打造高质量创新型经济体,助力人才企业进军资本市场。前7个月,该市有12家高层次人才企业“登陆”宁波股权交易中心,涵盖新材料、智能装备制造等新兴产业领域。(记者陈章升 慈溪市委报道组张天叶 通讯员范汉坷)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:刘志媛 三审:徐乐静

 

【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
党员巡河志愿队 守护古镇美丽河道
西溪湿地:“天堂绿肺”
西溪湿地:“天堂绿肺”
农家书屋打造乡村暑期课堂
农家书屋打造乡村暑期课堂