2020年宁波市“质量月”活动启动
2020-09-02 10:27:44 来源: 宁波日报
图集

  2020年宁波市“质量月”活动昨日启动。今年的“质量月”活动以“建设‘质优宁波’,决胜全面小康”为主题,涵盖质量提升、质量宣传、监管执法、消费维权、质量帮扶和群众性质量活动等6个方面,安排活动300余项,其中一半以上为群众性质量活动,如组织市民走进消费类浙江制造品牌企业和“品字标”品牌线上线下推广活动等。

  市市场监管局同步发布宁波“品字标浙江制造”企业“品字码”。消费者只要扫码即可读取“品字标浙江制造”产品的具体信息、“品字标”授权证书、主要关键性能指标对比表、产品质量承诺、“品字标”标准及企业简介等实用信息,全方位了解优质产品。

  此外,我市还将开展电梯安全、有机产品认证、消费品质量安全等主题宣传教育,持续推进放心消费创建活动。组织开展校园食品安全守护行动、安全生产专项执法行动、生态环境专项治理行动、集贸市场计量专项检查等,做好日用消费品、重点工业品、危险化学品等产品质量监督。

  在帮扶企业提升质量方面,将组织专家通过进企业和远程诊断相结合的方式,帮助企业开展质量攻关;推动检验检测机构、标准化技术组织和认证机构加大便企利企综合服务;加强质量技术信息资源整合聚集和开放共享,推进质量基础设施“一站式”服务。

  “质量月”期间,我市还将启动第五批“港城工匠”选树、“行行出状元”青年职业技能大赛等活动。(记者王岚 通讯员宣文)

  

编辑:宋   越 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
杭州西站枢纽工程建设持续推进
杭州西站枢纽工程建设持续推进
又闻红曲飘香
又闻红曲飘香
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好