浙江对农村乱占耕地建房“零容忍”
2020-09-03 09:47:16 来源: 浙江日报
图集

  近日,省自然资源厅、省农业农村厅发出《关于坚决遏制农村乱占耕地建房问题的通知》,要求各地要依托“三改一拆”治违拆违防控平台和执法综合监管平台,充分发挥乡镇政府、街道办事处、村(居)委会及基层治理网格的作用,运用卫星遥感监测、日常巡查、举报线索、信访舆情分析等多种手段,及时发现新增乱占耕地违法建房行为,依法依规严厉惩处乱占耕地建房行为。

  《通知》强调坚决遏制新增乱占耕地建房行为,坚持“零容忍”的态度,对新增占用永久基本农田建房、强占多占耕地违法建房、在流转买卖的耕地上违法建房、在承包耕地上违法建房、巧立名目占用耕地违法建房、违反“一户一宅”规定占用耕地违法建房,以及非法出售、违法审批占用耕地建房等行为,必须依法依规严厉惩处。对顶风违法占用耕地建房的,该拆除的要拆除,该没收的要没收,该复耕的要限期恢复耕种条件,该追究责任的要追究责任。对新增的乱占耕地违法建房行为,采取立案查处、挂牌督办、公开通报等方式,及时处置到位、消除违法状态。(记者 方臻子 通讯员 李风)

 

编辑:宋 越 一审:戴益节

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
杭州西站枢纽工程建设持续推进
杭州西站枢纽工程建设持续推进
又闻红曲飘香
又闻红曲飘香
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好