优化营商环境引来明星项目
2020-09-03 09:47:16 来源: 浙江日报
图集

  9月2日,嘉善县西塘镇富通集团(嘉善)通信技术有限公司车间里,一体化光纤光缆全产业链生产线马力全开,订单已经排到了年末。“身在长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区,我们要打造全球单体规模最大的光缆工厂。”该公司负责光缆智造的总监夏成楠信心满满。今年该企业总投资约59亿元的光通信全产业链项目已经投产,全部达产后年销售额将超过100亿元。

  “以一体化的眼光,壮大优质产业。”嘉善县西塘镇、姚庄镇是长三角一体化示范区先行启动区的重要板块,围绕产业高质量发展,两镇利用先天优势,紧盯通信电子、高端装备制造等优质产业,做强最优营商环境,引来重点明星项目。今年1月至7月,西塘镇实现规上工业产值82.57亿元,同比增长56.83%;姚庄镇完成合同利用外资8147.16万美元,同比增长30.73%。

  前不久,物产中大集团股份有限公司旗下浙江中大国际货运有限公司落户西塘镇,主营家用电器、电子产品等,预计今年销售额将达30亿元左右。这是落户长三角一体化示范区先行启动区的第9个世界500强投资项目。

  大项目纷至沓来的背后,是不断优化的营商软环境。近日,位于西塘的嘉兴综合保税区B区,开出了首张区内企业增值税专用发票,而以前只能借助第三方服务公司。“今年,我们备案开展增值税一般纳税人资格试点,区内企业能开发票了,为企业实实在在减负。”嘉兴综保区B区管委会主任张激文说。

  筑巢引凤,服务上门。前不久,在姚庄镇工业园区,杜商精机(嘉兴)有限公司扩建项目区域内的低压线影响开工。得知情况后,镇里立马开通“企业服务直通车”,派遣项目服务专员登门协调电力部门解决,企业扩建项目顺利开工。此外,姚庄电子产业园生活配套项目人才公寓已完成土建,未来可为当地企业提供8000个员工宿舍。(记者 顾雨婷 通讯员 张文燕 宋依依)

  (原标题:优化营商环境引来明星项目 已有9个世界500强投资项目落子长三角一体化示范区先行启动区)

 

编辑:宋 越 一审:戴益节

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
杭州西站枢纽工程建设持续推进
杭州西站枢纽工程建设持续推进
又闻红曲飘香
又闻红曲飘香
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好