杭州公租房申请条件再放宽 覆盖年均可支配收入66068元以下人群
2020-09-04 07:50:42 来源: 浙江日报
图集

  记者从9月3日举行的杭州住房保障情况新闻发布会上获悉,自9月4日起,杭州市本级公租房收入准入标准再次放宽,申请家庭上年度人均可支配收入标准从低于61172元放宽至低于66068元,比上一年度放宽了近5000元。以三口之家来计算,在其他条件均符合的情况下,家庭上年度可支配收入低于19.82万元即可申请公租房保障。

  目前,包括浙江省政务服务网、浙里办APP、微信小程序及支付宝等在内的多个网上办理通道均已开通公租房业务办理渠道,申请人也可以选择到各区住建部门住房保障受理窗口线下申请。

  近年来,为有效解决中低收入住房困难家庭和新市民的住房需求,杭州住保房管局不断加大住房保障工作力度,积极探索并实践广覆盖、分层次、多元化的住房保障体系,多措并举助力更多家庭实现“安居梦”。保障范围覆盖杭州市中低收入住房困难家庭、新就业大学生、外来创业人员等,保障形式丰富,保障标准居全国前列。截至8月31日,已累计保障12.86万户住房困难家庭,帮助4.2万户来杭创业、务工家庭实现安居;累计发放高层次人才购房(租赁)补贴11511.42万元;大学生租房补贴发放超过2万人,发放金额超过2亿元。(见习记者 叶怡霖 通讯员 蒋艳丽)

 

编辑:宋  越 一审:张  灵

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
杭州西站枢纽工程建设持续推进
杭州西站枢纽工程建设持续推进
又闻红曲飘香
又闻红曲飘香
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好