聚焦“246”领域 宁波新兴产业“后浪”涌动
2020-09-04 10:46:10 来源: 宁波日报
图集

  半导体领域最具投资价值企业TOP5、生物医疗领域最具投资价值企业TOP5、数字经济领域最具投资价值企业TOP5……昨天下午,2020“寻找宁波最具投资价值企业”活动各奖项揭晓,“246”领域涌现出30余家高成长性企业,新兴产业“后浪”涌动。

  一年一度的“寻找”活动由宁波股权交易中心、宁波市股权与创投行业协会、宁波日报报业集团、宁波广播电视集团联合主办,主要通过专业投资机构发掘本土高成长企业,同时引入金融资源进行深度孵化。今年的活动聚焦半导体、生物医药、数字经济、新材料四大新兴产业领域,分别评选出各行业“最具投资价值企业”TOP5、最具影响力本土投资机构和最具人气创业黑马,共吸引600余家宁波企业报名,经过初审、走访、路演等环节筛选,最终评选出2020“宁波最具投资价值企业”30强。宁波奥拉半导体摘得“科创之星”桂冠。

  据了解,“寻找”系列活动举办6年来,已经发现了上百家宁波创新成长型企业,约60%的获奖企业在宁波股权交易中心挂牌,撮合融资超过50亿元。(记者张正伟 通讯员王叶妮)

  (原标题:聚焦“246”领域发掘高成长企业 宁波新兴产业“后浪”涌动)

 

编辑:宋  越 一审:张  灵

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
杭州西站枢纽工程建设持续推进
杭州西站枢纽工程建设持续推进
又闻红曲飘香
又闻红曲飘香
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好