萧山“店小二”式服务跑出项目审批加速度
2020-09-04 10:46:10 来源: 杭州日报
图集

  “在规定时间内通过建设工程交易中心平台招标确定监理单位存在困难”、“按规定时间办理施工许可手续有较大难度”……日前,一场特殊的专题协调会在瓜沥镇七彩未来社区举行。

  杭州萧山瓜沥七彩社区是浙江省首批24个未来社区试点项目之一。按照省、市发改委要求,未来社区试点项目必须在8月27日前全面开工,目前,B区块已完成挂牌,但在推进建设过程中遇到不少困难。

  在两个多小时的专题协调会上,“提问”的是未来社区创新产业园发展有限公司相关负责人,负责“解答”的则是由萧山区行政审批服务管理办公室(萧山区建设工程招投标管理办公室)、区住建局、区发改局、区生态环境分局、区农业农村局、区规划资源分局等审批负责人组成的“服务小队”。

  在项目备案、环境影响评价、水土保持方案编报、工程规划许可、招标方式、招标范围核准、施工许可等审批环节,相关部门审批负责人在现场作出了相应答复并承诺提供便捷的审批服务。另外,部分现场无法解决的疑问,审批负责人则承诺带回去汇报、研究,之后由各职能部门牵头做好点对点服务。上门服务、“组团”代办,一场“店小二”式服务为七彩未来社区跑出了审批加速度。“这样的服务送得真及时。”七彩未来社区创新产业园发展有限公司负责人表示。

  今年以来,萧山区审管办(区招管办)在持续做好2019年重点代办项目后续服务的基础上,不断拓宽项目覆盖范围,畅通政企联络渠道,为明电舍新能源汽车核心部件、浙大科创中心等20余个省市区重大“招商引资”、“招才引智”项目提供审批代办协调服务。同时,积极服务中睿信数字技术有限公司、新华三人工智能研究院等领军企业为代表的70余家数字化新制造业企业,累计解决公司注册、工程招标、施工许可、人才服务等问题300余个。(通讯员 戴城钢 邵伊伦 记者 金婷婷)

  (原标题:上门服务 专题协调 “组团”代办 萧山“店小二”式服务跑出项目审批加速度)

 

编辑:宋 越 一审:张 灵

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
杭州西站枢纽工程建设持续推进
杭州西站枢纽工程建设持续推进
又闻红曲飘香
又闻红曲飘香
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好