杭州之门钢拱连桥主体结构完工!细数杭州这些“双子塔”
2020-09-05 10:33:36 来源: 杭州网
图集

  杭州世纪中心(杭州之门)钢拱连桥主体结构完工,意味着,杭州在建最高双子塔“牵手”了,其实在杭州,类似这种有趣结构的建筑还有很多,一起看看都在哪里。

  钱塘江南岸(杭州奥体博览城)地标建筑,一直深受大家关注,“杭州之门”双塔与地铁上盖的5幢塔楼,组合形成“七星璀璨”之势,与对岸钱江新城的“日月同辉”遥相呼应。

  注:以上建筑名称为暂用名,具体以实际公布为准。

  杭州世纪中心(杭州之门)钢拱连桥主体结构完工,“钢拱连桥”位于“杭州之门”的双塔之间,是连通双塔的空中连廊,同时也是中间连接构造的支撑部分。

  关于“杭州之门”,你了解多少?

  杭州世纪中心(杭州之门)位于杭州奥体博览城核心位置,是杭州2022年亚运会重点配套项目之一,是杭州在建第一高楼,建筑外形酷似杭州拼音首字母“H”。

  杭州世纪中心(杭州之门)项目是一个全能型综合体项目,项目分为双塔塔楼超高层区和商业区。

  其中,超高层区涵盖了星级酒店、行政公馆总部办公等业态,而商业区,则分为block区和mall区(街区和购物区)。

  两幢塔楼目前进展如何?

  截至目前,双塔核心筒已达210米,建成后将刷新杭州建筑最新高度。

  杭州世纪中心项目计划于2021年上半年完成主体结构,确保杭州2022年亚运会之前主体形象竣工亮相。

  除了杭州之门

  钱塘江畔还有多座“双子塔”,你知道有哪些?

  世贸智慧之门

  项目位于滨江物联网小镇,地上61层,建成后将成为集办公、商务、商业,教育、生活、休闲于一身的城市商务综合体。

  近日,为庆祝A塔核心筒正式结顶,“世茂智慧之门”迎来它的亮灯“首秀”。

  预计今年底,项目幕墙将安装完毕,2022年6月将正式交付。

  杭州来福士中心

  杭州来福士中心位于钱江新城核心区,由两座超高层塔楼和基座裙房组成,是集多种功能为一体的大型城市综合体,震撼视频赶紧来看

  建筑设计理念源于举世闻名的钱江潮,以现代美学的表现手法,雕刻出极具视觉冲击力的两幢姊妹塔楼,两塔楼造型各具特色,相互呼应。

 

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
杭州西站枢纽工程建设持续推进
杭州西站枢纽工程建设持续推进
又闻红曲飘香
又闻红曲飘香
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好
【画里有话】美丽生活 “浙”里更好