携手省内外9个兄弟区县 发起人才发展联盟
2020-09-09 10:44:01 来源: 杭州日报
图集

昨日上午,长三角人才杭州枢纽暨“江河汇才·人才服务综合体”在东站枢纽杭州之翼开园启动,长三角人才发展联盟现场签约。

  正是看中了杭州在人才、互联网以及国际化等诸多优势,我们决定将公司的运营总部搬来这里,凭借长三角一体化效应,乘势而上,加速企业做大做强。”昨天上午,距离杭州火车东站直线距离700米的杭州之翼商务中心里,江干区举办了长三角人才杭州枢纽开园仪式。

  作为首批入驻企业,安徽科居新材料科技有限公司副总经理陆凤鸣信心满满,“公司主营木塑材料的研发生产,主打防腐防锈新材料应用于室内家装,这是一件非常有前景的事情,于是拿下了园区15层,1500多平方米。”

  “与其他产业园最大的不同是,我们专注于对人才企业和人才的精准服务,打造‘线下一体通办,线上一键申请’这样的模式,尽量让人才企业少跑路。”长三角人才杭州枢纽运营负责人说,再加上优越的区位优势,以及未来可期的空间,即从钱江新城、城东新城到正在打造中的杭州未来城,为企业从引进、孵化、培育加速到未来总部型企业落地全产业链,预留出非常大的空间,并提供不同人才政策匹配。

  这些服务,包括商务洽谈、项目路演、学术研讨、资企对接、产业联盟、行业互动、人才猎头、研修培训以及政商服务、生活配套等,为江干区“前店后厂”的全新合作模式奠定了基础。

  作为争当“重要窗口”头雁,江干区已率先启动了打造立足杭州市、服务浙江省、辐射长三角的长三角人才杭州枢纽建设,旨在充分挖掘和利用杭州东站交通枢纽在长三角一体化发展中的独特作用与区位资源,依托杭州在数字经济等产业人才的集聚优势,将人才团队与产业集群、人才转化与经济转型联系起来,高站位高起点打造集窗口展示、双创孵化、人才引育、服务赋能于一体的国内一流枢纽型人才服务综合体,成为长三角高端人才产业项目资源的流入地、中小企业转型外拓的加速站。

  在长三角人才发展联盟代表签约仪式上,江干区还与来自浙江、安徽等省市的9个兄弟区县共同发起设立长三角人才发展联盟,希望通过联盟的建设,将长三角人才合作交流进一步规范化和制度化,积极探索整合挖掘城市间人才资源,全面提升长三角城市群和都市圈的人才资源配置能力。

  本次启动仪式也标志着“江河汇才·人才服务综合体”正式启用,该综合体集人才招引、项目落地、创业创新、生活保障等人才“一件事”服务事项,为人才创新创业提供全周期、一站式服务,是一个政府公共服务和市场服务一体化的人才综合服务体系。(记者 孙钥 文 李忠 摄)“

  (原标题:携手省内外9个兄弟区县 发起人才发展联盟 江干区全力打造长三角人才枢纽)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:顾婷婷 三审:刘志媛

 

校园倡节俭
校园倡节俭
国产535千伏直流电缆通过试验
国产535千伏直流电缆通过试验
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群