2020浙江网络安全宣传周将于9月14日举行
2020-09-09 16:53:18 来源: 新华网
图集

  新华网杭州9月9日电(宋越)9月9日,2020浙江省暨宁波市网络安全宣传周媒体通气会在杭州举行,会议介绍了今年宣传周活动的主题、内容和亮点。

  据介绍,国家网络安全宣传周自2014年创立,在每年9月的第三周举行,已举办了6届。今年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日举行,主场设在河南郑州。浙江省网络安全宣传周将同步举行,主场设在宁波。

  今年的浙江省网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,制定了“1+7+6”总体方案,即1场启动仪式、7项重大活动、6个主题日活动,将以线上线下相结合的形式,充分动员互联网企业、行业机构力量,通过云展览、网络课堂、在线知识竞赛、公益广告展播等线上方式,以及报刊、电视、网站、“两微一端”等传统渠道,宣传国家及浙江省网络安全领域取得的重大成就、《网络安全法》及相应配套法规,普及疫情防控中数据安全、个人信息保护及新技术新应用安全,提升全社会网络安全意识和防护技能。

  此外,本届网络安全宣传周还首次策划举行工业控制网络安全技能大赛、网络安全公益广告征集展播等特色活动,更加注重网民互动性、参与性和体验性。

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:顾婷婷 三审:刘志媛

 

校园倡节俭
校园倡节俭
国产535千伏直流电缆通过试验
国产535千伏直流电缆通过试验
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群