8月浙江CPI同比上涨2.0%
2020-09-10 07:52:11 来源: 浙江日报
图集

  记者9日从国家统计局浙江调查总队获悉,8月份,浙江居民消费价格同比上涨2.0%,环比上涨0.3%。

  8月份,食品烟酒价格领跑,同比上涨达7.6%。其中,畜肉类价格上涨39.5%(猪肉价格上涨42.6%);鲜菜价格上涨7.3%;在外餐饮价格上涨5.8%;禽肉类价格上涨3.6%;水产品价格上涨3.0%;奶类价格上涨1.5%;蛋类价格下降6.4%;鲜瓜果价格下降21.4%。其他七大类价格同比四涨三降。

  8月份,食品烟酒价格环比上涨0.3%。其中,蛋类价格上涨6.5%;鲜菜价格上涨1.9%;畜肉类价格上涨1.2%(猪肉价格上涨0.9%);奶类价格上涨0.1%;禽肉类价格下降0.1%;鲜瓜果价格下降1.2%;水产品价格下降2.2%。

  8月份居民消费价格环比上涨0.3%,主要运行特点:受国际金价上涨的影响,金饰品价格上涨9.2%;受夏季高温导致蛋鸡产蛋率下降,叠加中秋节月饼生产备货的影响,鸡蛋价格上涨9.1%;受我省机动车检测检验服务收费实行市场调节价的影响,车辆使用费价格上涨5.1%;受市场供给有所改善、但需求持续增加的影响,猪肉价格仍上涨0.9%,涨幅较上月回落9.2个百分点;受禁渔期结束东海开航捕捞的影响,虾蟹类、海水鱼价格分别下降6.3%、4.1%。(记者 夏丹 通讯员 陈娴)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:顾婷婷 三审:刘志媛

 

校园倡节俭
校园倡节俭
国产535千伏直流电缆通过试验
国产535千伏直流电缆通过试验
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群