2020中国(杭州)数字安防生态大会召开
2020-09-12 10:22:10 来源: 杭州日报
图集

  9月10日—12日,2020中国(杭州)数字安防生态大会暨安全防范、应急救援及公共安全产业博览会召开。

  大会以“安防产业链/数字生态圈”为主题,采取“论坛+展示”模式。以“数字安防产业发展高峰论坛”“数字安防行业合作伙伴大会”为主论坛,同时举办“数字安防助力公安信息化与数字化建设研讨会(闭门)”“长三角公共数据安全保障体系建设高峰论坛”“保安新格局、服务再升级—‘智慧安保’专题论坛”和“首届应急产业融合发展高峰论坛暨浙江省应急产业技术联盟成立大会”等4场专题论坛。会议期间,还举办了杭州安防·应急展,展览规模1万平方米,进行了相关产品、技术和解决方案的展示、交流与体验等活动,精心打造引领行业科技未来且充满活力的浙江数字安防博览会品牌。

  大会服务数字安防产业发展,服务公安科技信息化建设和国家治理模式创新,服务平安亚运、智慧亚运,服务疫情防控等应急、公共卫生突发重大事件,全面展现了浙江数字安防产业的强劲实力和发展水平。

  引领数字安防产业发展

  “数字安防产业发展高峰论坛”从政府、行业、企业及社会治理体系与能力建设、“一带一路”倡议等不同视角,研讨我省数字安防产业的发展方向、行动路径、政策指引,以及创新链、产业链、人才链、资金链等培育模式等方面的问题,推动我省数字安防产业的高质量发展。

  “数字安防合作伙伴大会”搭建安防企业间合作交流平台,激活存量、挖掘增量、重构配置,完善领域协作,打通上下游技术壁垒,进一步壮大安防产业链,促进我省数字安防生态圈的健康发展。

  服务社会治理创新

  “数字安防助力公安信息化与数字化建设研讨会”结合安防行业智力资源和创新科技的支撑与服务,推进公安信息化建设与企业科技能力支持与保障的合作、融合、联合、赋能,推动更多优秀科技成果在公安系统扎根落地。

  “长三角公共数据安全保障体系建设高峰论坛”以“开放、共享、安全”为主题,着重探讨在数字经济背景下如何打造透明、可信、安全的互联网生态。

  “保安新格局、服务再升级—‘智慧安保’专题论坛”围绕杭州2022年亚运会的安保技术、产品和解决方案,探讨智能安保在重大活动中的应用问题。

  促进应急产业资源整合

  “首届应急产业融合发展高峰论坛”邀请了主管部门、院士专家和企业代表,探讨以数字智能技术引领应急产业转型升级等问题,推动整合产业资源,促进产业技术集成创新,提高产业技术创新能力,提升产业核心竞争力,推动应急救援装备信息化、智能化、网络化,提高风险预警、事件应对和快速救援的能力。论坛期间,成立了浙江省应急产业技术联盟。

  展示数字安防产业发展成果

  博览会设置了智能安防、应急救援、建筑科技等三大展区,展出了近百家企业的上万件产品,覆盖智慧城市、数字安防、应急救援、生物识别、智能机器人、无人机,以及建筑设备管理与节能等多个领域,全面展示了近年来数字安防和应急领域的最新技术与产品。

  大会由浙江省安全技术防范行业协会、滨江区人民政府、杭州市钱江新城投资集团有限公司和中国建筑节能协会共同主办,杭州市会展旅业有限公司和杭州钱唐会展有限公司承办。(通讯员 冯玥婷 记者 余敏)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:顾婷婷 三审:刘志媛

 

校园倡节俭
校园倡节俭
国产535千伏直流电缆通过试验
国产535千伏直流电缆通过试验
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群