立法保障数字经济发展
2020-09-13 10:30:17 来源: 浙江日报
图集

  由浙江立法研究院牵头主办的第四届“之江立法论坛”9月12日在杭州举行,国内立法理论和实务界专家学者聚焦“数字经济发展的立法保障”研讨交流。

  近年来,浙江省大力推动政府数字化转型,深入实施数字经济“一号工程”并取得积极成效,数字经济已成为浙江高质量发展的一张“金名片”。为推动数字经济成为展示“重要窗口”的标志性成果,浙江省率先推进数字经济地方立法。今年,省人大常委会把《浙江省数字经济促进条例》列为一类立法项目。7月下旬,省十三届人大常委会第二十二次会议初次审议了这部重要法规草案,目前正进行修改完善。

  浙江省将进一步发挥由省人大常委会和浙江大学共同成立的浙江立法研究院智库作用,围绕数字经济发展立法保障等新时代法治建设领域重要课题,深度参与立法理论研究和实践,打造“之江立法论坛”等重要品牌活动,搭建交流平台、凝聚智慧力量,为地方立法提供高质量的决策服务和智力支持。(记者 翁浩浩)

 

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:顾婷婷 三审:刘志媛

 

国际扫盲日 欢迎来扫盲
国际扫盲日 欢迎来扫盲
江南乡愁 别样民宿
江南乡愁 别样民宿
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
校园倡节俭
校园倡节俭