民建宁波市委会助力数字经济为乡村产业赋能
2020-09-14 20:05:35 来源: 新华网
图集

  近日,民建宁波市委会监督组赴慈溪坎墩街道开展“推进乡村数字产业发展”专项民主监督调研活动。围绕乡村数字产业这一主题,专项监督组成员视察了慈溪市坎墩街道农事服务中心和大学生农业众创园(玉兰农场),听取了慈溪市坎墩街道推进乡村数字产业及农旅融合工作汇报。大家畅所欲言,提出了具有建设性的意见建议。

  “我们把民主监督的方向对准乡村数字产业,就是要通过一系列深入细致的监督式调研,并通过搭建乡村振兴实践基地,双向发力,让数字经济为乡村产业赋能。”宁波市政协副主席、民建市委会主委张明华表示,下一步,宁波民建要细化监督调研切入口,强化问题导向,聚集关键环节,从推进农业农村大数据平台建设、以及全省乡村数字产业迫切需要解决且可以解决的重点问题两个层面入手,做到现场调研、细致调研、精准调研,形成务实中肯的监督调研成果。

  本次专项民主监督,是民建市委会落实市委统战部关于统一战线高水平推进市域治理现代化专项民主监督要求的具体行动。民建市委会将推进乡村数字产业作为监督主题,组建包括市政协委员、参政议政委员会委员的专项民主监督组,结合民建“调查研究年”活动,以及打造宁海桥头胡双林村乡村振兴实践基地等相关工作,通过多种途径、多种形式的深入调研,力求在市级层面行使好民主监督职能,在省级层面形成参政议政高质量成果,为助推宁波市域治理现代化、当好建设“重要窗口”模范生提出切实可行的对策建议,贡献民建智慧和力量。(夏晓荣)

  

编辑:张    灵 一审:刘志媛

二审:顾婷婷 三审:徐乐静

 

国际扫盲日 欢迎来扫盲
国际扫盲日 欢迎来扫盲
江南乡愁 别样民宿
江南乡愁 别样民宿
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
校园倡节俭
校园倡节俭