22对新人草坪举行婚礼 融杭三周年看临安人“稳稳的幸福”
2020-09-15 17:22:41 来源: 浙江在线
图集

  “你是我这辈子最大的财富,我一定会好好爱你……”9月15日,在青山湖的见证下,一对对身着婚纱、西装的临安新人走过草坪,走上舞台,念下对彼此的誓言。

  9月15日,是临安撤市设区三周年的日子,也是“915爱临安”主题日。在这个特别的日子,临安区举行“幸福来临”集体婚礼。青山湖畔,22对新人完成他们爱情的终极梦想,携手走向婚姻的礼堂。

  他们来自临安的各行各业,有医生,有老师,有警察,也有自由职业者。有土生土长的青梅竹马,也有来自天南海北扎根临安后相遇相知的新临安人。

  仪式上,临安区还为新人颁发“新婚印”。这是临安撤市设区三周年的收藏版纪念印章,也是具有文化底蕴的昌化石。一对成双的印章拼成一个“喜”字,寓意永结同心、百年好合。

  临安是一个厚重的城市,也是一座爱情之都。千年前吴越王钱镠“陌上花开,可缓缓归矣”的爱情就被传为佳话。融杭发展三年来,吸引了源源不断的年轻人在这片沃土上追逐梦想,安居乐业。

  三年间,民生融杭政策相继落地,共投入近30亿元实施了32个学校项目,投入33亿元迁建扩建7所医院,投入56.4亿元保障社会保险、社会救助、优抚安置等50项民生政策。

  三年间,交通加速融杭,加快构建“一高两铁三快速”的新格局,拥有了首条地铁,享受了高速免费,新增了融杭公交,老百姓的出行方式发生了翻天覆地的变化。

  三年间,乡村越来越美,越来越富。从去年开始,临安按照全域景区化的目标,沿八条美丽乡村精品线,打造十个示范型村落景区,通过八线十景的打造,进一步整合乡村资源,唤醒乡村记忆、提振乡村经济。2019年,农业总产值66.85亿元,旅游接待游客1928.29万人次,实现旅游综合收入238.51亿元。

  在“915爱临安”主题日当天,临安还派发一系列“大礼包”。如免费送出杭州地铁“一日票”礼包。在杭州地铁16号线九州街站、临安广场站、农林大学站、青山湖站、八百里站、青山湖科技城站,给出行的乘客发放杭州地铁“一日票”。

  9月15日00:00时至24:00时,临安城投集团公交公司所有营运线路实行免费乘坐,此次免费乘坐的范围包括各条公交线路及文旅线、健康线等各类专线。

  此外,临安停车场也免费对外开放。9月15日活动当天00:00时至24:00时,临安36个停车场以及六园街、锦潭街、城中街、西苑路、吴越街、兰锦路、大华路、临天1弄、石镜街西延9条街的停车位全都免费对外开放。(记者 王逸群 通讯员 江萍 叶泰瑜)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:顾婷婷 三审:刘志媛

国际扫盲日 欢迎来扫盲
国际扫盲日 欢迎来扫盲
江南乡愁 别样民宿
江南乡愁 别样民宿
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
校园倡节俭
校园倡节俭