浙江瑞安首批10个智能制造试点示范项目通过验收
2020-09-16 17:34:34 来源: 新华网
图集

  日前,浙江省温州瑞安市第一批10个汽摩配和制鞋行业智能制造试点示范项目通过验收。这些项目不仅为企业创造经济效益,也将为瑞安同行业企业提供智能化改造经验,推动行业发展。

  据介绍,此次通过验收的智能制造试点示范项目,包括智能工厂2家、智能车间2家、智能生产线3家、智能工段3家。比如,瑞明汽车铝合金铸造智能工厂技术改造项目车间内,汽车铝合金配件生产线从原材料抓取到产品成型,生产全过程一气呵成,工人只需整理成品进程即可。与传统工艺相比,该项目人均效能提升136.97%,不良品率下降66.67%,运营成本下降20%,能源效率提升39.26%。

  此次验收的10个项目将获得5600万元项目补助,其中智能工厂最高补助达1200万元,补贴力度创历史新高,为全省之最,大大减轻了企业在设备、软件方面的投资压力。(项颖)

 

编辑:宋    越 一审:刘志媛

二审:顾婷婷 三审:马   江

国际扫盲日 欢迎来扫盲
国际扫盲日 欢迎来扫盲
江南乡愁 别样民宿
江南乡愁 别样民宿
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
浙江桐庐:山村“组团”打造乡野慢生活
杭州:做旗袍的“80后”设计师
杭州:做旗袍的“80后”设计师