长三角人力资源发展高峰论坛在浙江乌镇举行
2020-09-27 16:54:31 来源: 新华网
图集

  9月26日,由嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市委人才办、嘉兴市人力社保局承办的长三角人力资源发展高峰论坛在浙江桐乡乌镇举行。与会嘉宾就“后疫情时代人力资源服务业的融合与创新”为主题开展交流探讨,旨在推动行业创新,赋能企业发展,助力长三角一体化高质量发展。

  浙江省人力社保厅有关负责人表示,人力资源服务业涉及范围广,要为高质量发展提供服务,要为稳就业提供服务,要为脱贫攻坚提供服务,要为本土人才培养提供服务,要为年轻人的创业提供服务。

  本次论坛邀请了G60科创走廊九城市人力社保部门和重点人力资源机构代表参会,深入开展行业交流,进一步深化G60科创走廊人才合作;同时邀请了长三角地区优秀人力资源机构代表参会,设展与嘉兴本地重大平台及龙头企业进行洽谈对接,探索建立长期合作,共同推动市场化引才。

  活动现场,中电科集团以及嘉兴重点产业园区、科研平台和重点企业代表发布了人才需求,借助长三角高端人力资源机构的优质资源,为嘉兴招才引智提供精准服务,充分发挥政府引导作用和市场主导作用。

  此外,邦芒集团运营总监蒋煜彬还介绍了嘉兴市灵活用工产业园,并对灵活用工扶持政策作了解读,希望吸引更多人才和机构来嘉兴开展合作交流。

  据嘉兴市相关负责人介绍,近年来,嘉兴市人力资源服务业呈现出市场主体快速增长、产业规模逐渐扩大、服务内容日益丰富、发展环境不断优化的良好态势。截至2019年底,嘉兴市拥有人力资源机构351家,年营业收入达192亿元,纳税12.2亿元,建成人力资源服务产业园6家,集聚了全市70%以上的人力资源机构,并出台专项政策。(戴益节)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

山坳里的老木匠:一生坚守一手艺
山坳里的老木匠:一生坚守一手艺
湖州吴兴:万亩湖蟹迎丰收
湖州吴兴:万亩湖蟹迎丰收
非遗兴乡大巡游
非遗兴乡大巡游
山坳里的老木匠:一生坚守一手艺
山坳里的老木匠:一生坚守一手艺