44位诺贝尔奖获得者齐聚上海,参加世界顶尖科学家论坛
2020-09-29 14:39:10 来源: 央视新闻
图集

  近日,包括2019年诺贝尔物理学奖获得者米歇尔·马约尔、2010年诺贝尔化学奖获得者铃木章在内的世界顶尖科学家相继抵达上海,参加世界顶尖科学家论坛,探讨科技巅峰与未来极限。

  2019世界顶尖科学家论坛由世界顶尖科学家协会发起,上海市人民政府主办,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海市科学技术协会、上海临港经济发展(集团)有限公司、世界顶尖科学家协会中国中心(筹)共同承办,将于10月29日至10月31日在临港新片区举行。

  论坛将围绕“科技,为了人类共同命运”主题,将邀请来自不同研究领域的诺贝尔奖、沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖、麦克阿瑟奖、菲尔兹奖等世界顶尖科学奖项得主,并聚集中外院士科学家、青年科学家,以及全球知名科技企业家、金融家共同参与。与2018年相比,今年的世界顶尖科学家论坛参与规模更大、群体更多元,将带来更广科创辐射度、更大社会影响力。

金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行