黄金周效应显现 宁波市重点景区游客接待量持续走高
2020-10-04 10:35:03 来源: 宁波日报
图集

  长假以来,融合了国潮、电音、华服等流行元素的宁波方特“唐潮音乐节”每天晚上热力开演,吸引逾5万人打卡;象山影视城白天花车巡游、明星见面会,晚上电音狂欢、夜探剧组,吸引了成千上万的上海、江苏等周边地区游客“追风”而来;东钱湖夜风习习,来自全国各地的游客在韩岭老街、湖滨集市休闲度假,享受文艺、轻松的假日生活……

  国庆中秋“加长版”黄金周效应正在显现。市民和游客在充足的时间里灵活、有序地安排出游,在山林湖海中吃、住、行,游、娱、购,重点景区游客接待量屡创新高。

  今年国庆中秋长假,宁波植物园推出第四届钟观光科普活动月、“天人本一”华海镜书画展、豆科种子展等一系列科普旅游活动,其中钟观光科普活动月一直持续到11月1日。此外,园里还举办卡丁车、皮划艇、射箭和夜场金秋花之语光影秀等活动,长假前三天观光游玩人数有近3万人次。慈城古县城里,国庆中秋嘉年华热闹上演,古风集市、古风演艺、情景戏剧秀、城市音乐舞和磁力音乐汇等“现代派”活动吸引了众多年轻人参与。

  有的人钟情城市,有的人向往乡村。今年国庆中秋长假,我市各区县(市)组织了丰富多彩的活动,乡村文化旅游活动红红火火。

  在鄞州,梭子蟹垂钓节让人们“蟹逅”咸祥,逛蟹市、品蟹宴、抢蟹礼不亦乐乎;云龙镇云龙村连续四天举办牧云市集,与镇上的龙舟赛、花灯节和游园会等活动,把双节气氛“炒”得火热;新晋“网红”塘溪东山老村30亩粉黛乱子草花海每天引来赏花客6000余人。据介绍,在严格限流的前提下,10月3日,鄞州重点景区客流量接近最大接待值的75%;长假前三天全区游客接待量超过23万人次,营业收入同比增长近45%。在江北,达人村推出田园钓毛蟹、乡村小马戏等活动;达人谷的七彩滑道秀、与奈良小鹿面对面等活动吸引了众多家长带着孩子前来打卡。据统计,“达人”两大景区日游客量连续三天“8000+”,最多时超过1万人次。(记者 张正伟 )

  (原标题:“加长版”黄金周效应显现 我市重点景区游客接待量持续走高)

 

编辑:戴益节 一审:张   灵

二审:顾婷婷 三审:徐乐静

 

第十六届中国国际动漫节开幕
第十六届中国国际动漫节开幕
浙江湖州:爱心月饼送祝福
浙江湖州:爱心月饼送祝福
浙江湖州推动生活垃圾精准分类
浙江湖州推动生活垃圾精准分类
浙江新昌:交通安全“护苗队”助力学生出行安全
浙江新昌:交通安全“护苗队”助力学生出行安全