首届“中达海港杯”长三角三人制篮球大奖赛在海盐开赛
2020-10-05 11:02:52 来源: 新华社客户端
图集

  新华社客户端浙江频道10月4日电(记者夏亮)2020首届“中达海港杯”长三角三人制篮球大奖赛3日在海盐县中达海港智慧城洛克公园篮球场举行,作为2020中国长三角·海盐南北湖文化旅游节活动之一,本次比赛吸引了浙江、上海、安徽、江苏等地的篮球高手、高校球队参加比赛。

  据了解,长三角三人制篮球大奖赛今年是首次举办,旨在为积极推进长三角一体化进程,促进体育赛事在长三角地区的培育发展,进一步树立体育赛事为经济社会服务的大局意识,努力开拓浙江篮球赛事发展新局面。

  本次比赛为期四天,共有24支队伍参加,其中上海、江苏、安徽各派出四支参赛队伍,浙江省11个市各派出一支篮球队参赛。值得注意的是,此次比赛,各省都派出了顶尖强队参赛,其中还不乏曾经打过CBA的职业篮球运动员。

  浙江省篮协副主席、秘书长王志刚表示,为进一步繁荣篮球市场,比赛安排在十一期间,这样可以有更多的观众。作为东京奥运项目,中国篮协也非常重视3V3篮球项目发展。“接下去,省篮协不仅要办三对三大奖赛、还在酝酿三对三联赛与街头三对三比赛等,真正把三对三篮球赛在我省普及开来,进一步促进我省篮球运动的发展。”

  开幕式结束后,现场还进行了扣人心弦的扣篮大赛。比赛按照最新国际篮联三对三规则执行。在三人制篮球赛比赛期间,比赛现场穿插进行精彩万分的扣篮大赛和三分球大赛。

  本次比赛由浙江省篮球协会、海盐县文化和广电旅游体育局、县体育总会、团县委主办,嘉兴市篮球运动协会、海盐县篮球协会承办。

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

坐着高铁看中国丨杭黄高铁带火绿色生态游
坐着高铁看中国丨杭黄高铁带火绿色生态游
杭州:歌声颂祖国
杭州:歌声颂祖国
浙江湖州:花海引客来
浙江湖州:花海引客来
浙江湖州推动生活垃圾精准分类
浙江湖州推动生活垃圾精准分类