今年第14号台风“灿鸿”生成
2020-10-06 10:39:20 来源: 浙江日报
图集

  未来几天,全省雨水基本停歇,天气趋于好转,适合错峰出行。省气象台预报,6日至7日,全省为多云到阴天气。6日白天,浙南和沿海地区的最高气温在23℃至25℃,其他地区21℃至23℃。

  虽然有阳光的时候不会太冷,但早晚出门还是要酌情添件外套。6日清晨,沿海地区最低气温在17℃至19℃,其他地区15℃至17℃。

  此外,今年第14号台风“灿鸿”5日上午8时在距离日本鹿儿岛东南方向约1360公里的西北太平洋上生成。据中央气象台消息,截至5日20时,其中心位于距离日本鹿儿岛东南方向约1280公里的海面上(北纬23.0度、东经139.2度),强度为热带风暴级。预计将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。

  未来3天,“灿鸿”对我省海域无影响。但作为一个10月生成的秋台风,在副高和冷空气的影响下,其最终走向尚存在较大变数,需密切留意其路径演变和发展动态。

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

壮观钱江潮
壮观钱江潮
坐着高铁看中国丨杭黄高铁带火绿色生态游
坐着高铁看中国丨杭黄高铁带火绿色生态游
杭州:歌声颂祖国
杭州:歌声颂祖国
浙江湖州:花海引客来
浙江湖州:花海引客来