10月18日青科会•第二届全球温商创新论坛即将开幕
2020-10-10 17:17:32 来源: 全球温商创新论坛
图集

  作为2020世界青年科学家峰会主活动之一,由浙江省委组织部(人才办)、浙江省科协、浙江大学、温州市人民政府共同主办的第二届全球温商创新论坛将于10月18日14:30举行。

  本次论坛将以“温商科创与健康产业”为主题,邀请政府领导、领域学者、行业领袖以及资本大咖齐聚论坛现场,重点围绕共同探索关于健康产业的发展方向和未来趋势,助力温州生命健康产业发展与科技创新。论坛还将举办主题演讲、圆桌会议等多个重磅活动,展开智慧的碰撞,经验的交流,打造一场思想火花碰撞的盛会。

2019首届全球温商创新论坛

  当前,健康产业正迎来政策机遇,与“大健康”相关的产业有望进入蓬勃发展期,成为未来重要的经济增长点。近年来,温州市高度重视生命健康产业发展,将其作为五大重点培育发展战略性新兴产业之一。同时温州拥有勇于创新的大量温商、华侨群体,又有温州医科大学等相关知名科研院校,具备与健康产业、医疗器械制造业关联度高的轻工制造业支撑,为温州培育生命健康产业奠定了基础。在这样的大背景下,第二届全球温商创新论坛的举办将开拓生命健康产业和温商科创思想交流的新区域,让与会人员感受前沿理念与观点的激情碰撞,传递“浙大-温商全面合作”模式思想。

  据悉,全球温商创新论坛由浙江大学校长吴朝晖发起,成立于2019年,探索一条产、智、技、资深度融合的新时代“全球温商科创模式”,打造温商产业、全球人才、先进技术与资本对接的全链条通道“中国样本”。论坛峰会每年一届,力争创造一个具有全球影响力的创新论坛品牌,为温州高质量发展注入澎湃动力。

 

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行