杭湖启动“流域共治”
2020-10-12 12:13:42 来源: 杭州日报
图集

  城市有界,环境无界。11日,“共建幸福河 我们在行动”杭湖流域共治启动仪式在德清县下渚湖街道举行,余杭和德清共同签订“流域共治”框架协议,在全省河湖流域化管理新模式方面发挥引领示范作用。

  下渚湖街道是东苕溪从余杭进入德清的第一站,也是余杭区多个饮用水取水口的所在之处。通过生猪养殖关停、矿山整合、渔业尾水治理等系列组合拳,近年来,东苕溪下渚湖段一直稳定保持在III类水以上,奉口点位绝大部分时间能达到II类水。同时,德清县秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实河湖长制,深入推进“五水共治”,连续六年夺得“大禹鼎”,全县水环境质量得到明显改善。

  下一步,德清将积极主动、谋求共赢,扫除地域障碍,强化协同力量,发挥地缘优势,齐心协力防治水污染、改善水环境、保护水资源、管控水空间、弘扬水文化。德清县相关负责人表示,针对两地水域交界处存在的问题,将加大联合执法力度,推动两地跨界流域联防联控,做到守水担责、治水尽责、护水有责,切实提高德清、余杭两地流域协同发展的能力和水平。(记者 沈晓颜 通讯员 郑丽伟)

  

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

浙江临安:乐游青山间
浙江临安:乐游青山间
浙江桐庐:乡村里的桂花节
浙江桐庐:乡村里的桂花节
杭州:职业体验 乐享假期
杭州:职业体验 乐享假期
壮观钱江潮
壮观钱江潮