首次从丹麦哥本哈根移师中国温州 2020大学创业世界杯全球总决赛10月17日拉开战幕
2020-10-14 17:16:18 来源: 浙江在线
图集

1c950a7b02087bf44f65b2159a36f12a13dfcfa9.jpeg

2020大学创业世界杯启动仪式资料图

  首次从丹麦哥本哈根移师中国温州,吸引全球千所高校参与的2020大学创业世界杯将在10月17日举行全球总决赛。

  大学创业世界杯是由北欧非营利组织丹麦大学创业联盟发起的全球大学和大学生共同参与的创新创业国际赛事,旨在加强各国在大学创新创业创造领域的深度合作,搭建全球性的开放交流平台,助力高校双创项目接轨国际市场,激发高校科研人员、青年科学家和大学生创新创业热情,推动青年创新创业合作共创人类发展的美好未来。

35a85edf8db1cb132f3186b6d985f04893584b16.jpeg

2020大学创业世界杯启动仪式资料图

  自2015年至2019年,大学创业世界杯连续五年全球总决赛在丹麦哥本哈根举行。作为首届世界青年科学家峰会(2019年)的落地成果,同时作为2020世界青年科学家峰会的重点活动,2020大学创业世界杯全球总决赛首次走出丹麦,落地中国温州举办。

  2020大学创业世界杯以“创聚世界 赛赢未来”为主题,分为医疗科技、绿色科技、人工智能与互联网、智慧城市等四个产业方向,每个产业方向分为成长组和初创组,共8个小组。另设科技抗疫专题赛道。

  据统计,自5月11日大学创业世界杯正式启动以来,大赛共收到4131个项目报名,覆盖4大洲、71个国家、近2000所高校。其中,中国赛区收到1446个项目报名,覆盖15个省(市、自治区)和香港、澳门特别行政区近百所高校。最终评比出来自34个国家的75个项目晋级全球总决赛,每个小组将产生一个小组冠军,最终初创组和成长组将各产生一个全球总冠军。

  值得一提的是,在前期的项目对接中,大学创业世界杯主办单位将向往届的获奖和参赛项目及时发布温州各辖区、科技园区和高校的相关政策,吸引往届优秀项目了解温州,落地温州。大赛全程的宣传和对往届高校参赛项目的推介,都将更好地推动温州在国际双创中的品牌效应,促进温州的国际化发展。(记者 张吉)

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行