诺奖获得者、工程院院士、青年科学家共议未来能源发展
2020-10-14 17:16:18 来源: 浙江在线
图集

1602661924754.jpg

  为促进能源行业协调、高效和可持续发展,推动建立智能化与开放共享的现代能源生态体系,加强世界青年科学家在能源领域的创新合作,以世界能源转型下的电力可持续发展为主题的“2020世界青年科学家峰会未来能源论坛”将于2020年10月17日~18日在浙江省温州市召开,会议将与2020电气工程学院院(校)长论坛同期举办。 

  记者了解到,今年论坛由中国科学技术协会和浙江省政府指导,中国电机工程学会、浙江省科学技术协会和温州市人民政府主办,国际电工委员会(IEC)联合主办,国网浙江省电力有限公司、浙江省电力学会协办,国网温州供电公司、温州市电力工程学会承办。论坛面向能源领域的管理和专业技术人员、高校师生。

  专家云集

  本次论坛为第二届世界青年科学家峰会主要活动之一,将采用国际连线、以线上线下相结合的方式举行。论坛邀请到诺贝尔奖获得者丹尼尔·科曼、中国工程院院士汤广福、清华大学教授康重庆等中外青年科学家,共同探讨未来能源问题。

1602662029165.jpg

1602662168494.jpg

  未来能源 深度探讨

  论坛将围绕能源转型与能源高质量发展、清洁能源创新与气候行动、可再生能源高比例挑战与能源互联网形态下高弹性电网实践、储能价值评估与碳捕集技术等重要议题,以专家演讲与圆桌对话等形式,通过研讨交流,凝聚能源电力领域中外青年科学家共识,积极探索未来能源发展新路径。

  未来能源论坛议程

1602662236049.jpg

 

(记者 林辰辰)

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行