物流全程可视 业务线上办理 浙江海港集装箱统一服务平台上线
2020-10-16 12:06:24 来源: 浙江日报
图集

  10月15日,浙江海港集装箱统一服务平台在浙北区域(湖州、嘉兴)上线。“新平台能够直接展现货物当前物流状态,就像在淘宝上查看物流信息一样,真是挺方便的!”通过该平台完成首份浙北区域委托单证申报的货代员点赞。

  该平台依托汇集的集装箱委托单证信息、车辆短驳信息、运输节点信息等资源,实现了区域集装箱多式联运业务的统一受理,给货代、车队、码头、场站等带来了一站式便捷高效的操作体验,助推省海港集团、宁波舟山港集团便利化、智慧化物流服务水平迈上新台阶,加速跨境物流的顺畅通行。

  此前,浙北的集装箱货源通过4个多式联运通道汇抵并经由宁波舟山港出海,客户需通过不同的信息系统向码头、车队等申报托单,存在数据分散、信息滞后、客户体验感差等问题。

  为此,宁波舟山港股份有限公司通过搭建了统一的多式物流服务平台,整合多信息申报口径,取消纸面托单的传递,实现了集装箱从货代申报到码头装船出运的全过程可视化线上服务,还为各物流企业提供融入式的对接,服务覆盖海铁、支线、内河、公路直拖等多式运输受理,通过与上下游系统的数据交互共享,并利用大数据平台,为物流企业呈现了全程可视化物流跟踪。

  下一步,该平台将在现有功能的基础上,探索智能分析、自动计费、在线支付等增值功能,并逐步向浙西、浙南地区推广应用。(通讯员 岑建江 记者 张帆 王凯艺)

  

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:智能化平台助力城市河道精准治理
浙江湖州:智能化平台助力城市河道精准治理
浙江余姚:林枫欲老柿子熟,村民幸福生活红
浙江余姚:林枫欲老柿子熟,村民幸福生活红
金秋喜丰收
金秋喜丰收