温州•平阳2020机械机电与智能制造全球青年人才创新创业大赛落幕
2020-10-17 14:48:26 来源: 新华网
图集

  1016日,温州·平阳2020机械机电与智能制造全球青年人才创新创业大赛在平阳落下帷幕。经过紧张的角逐,镜片磨边智能装备及控制平台的研发与产业化项目从15个参赛项目中“脱颖而出”,成功拿下本次大赛一等奖。

  本次大赛由中共平阳县委、平阳县人民政府主办,中共平阳县委组织部(县委人才办)承办,旨在通过“精准产业、精准引才”,征集和引导机械机电、智能制造等领域的海内外高层次人才带项目、带资金、带技术来平阳创新创业。

  大赛自今年8月启动以来,利用线上路演、网上对接等手段,打响新一轮“抢人才”的号令枪,确保“人才和科技”双轮驱动不减速。据介绍,本次大赛面向海内外征集了62个高层次人才项目,经过项目初审、视频路演赛、专家评审等环节,对参赛项目“优中选优”,最终遴选出15强项目参加总决赛。

  本次大赛特邀7位行业权威专家、风险投资专家担任大赛评委,现场为路演项目进行打分,并针对项目产品创新、知识产权、商业管理、在平阳的落地规划等方面进行犀利提问和专业分析,为创业者们提供专业指导。

  决赛现场,15强项目选手上演巅峰对决,全方位展示项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划等。经过激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,可分别获得30万元、20万元、10万元奖励。

  颁奖典礼后,还举行了落地项目签约仪式,清洗涂装智能制造自动化生产线、智能胶粘鞋压合机和抹墙机器人3个优质项目进行了落地签约。

  为了保证项目在平阳扎根后可以茁壮成长,大赛组委会设置了丰厚的创业扶持政策。大赛一等奖、二等奖、三等奖除了获得奖金外,还可申请认定“市领军型人才创业项目”,认定成功后可给予不少于600万元资助奖励。在项目发展期,可申请享受最高1000万元研发投入补助、最高1000万元信用贷款贴息、最高1000万元贷款担保费补助、最高1000万元风投奖励补贴。对符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元—3000万元建设资助。特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。(杨江)

  

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

  

浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:智能化平台助力城市河道精准治理
浙江湖州:智能化平台助力城市河道精准治理
浙江余姚:林枫欲老柿子熟,村民幸福生活红
浙江余姚:林枫欲老柿子熟,村民幸福生活红
金秋喜丰收
金秋喜丰收