世界青年科学家峰会在温州召开
2020-10-18 16:59:22 来源: 新华社
图集

  新华社杭州10月18日电(记者王俊禄、朱涵)2020世界青年科学家峰会18日在浙江温州召开。全国政协副主席、中国科协主席万钢向峰会发来视频致辞。

  10月18日拍摄的2020世界青年科学家峰会现场。新华社记者 殷晓圣 摄

  万钢在致辞中表示,当前,以科技创新推动可持续发展,成为破解各国共同关心的全球性问题、应对全球性挑战的必由之路。希望青年科学家矢志创新、凝聚共识,构建全球创新网络。

  10月18日,部分与会者在会场外合影留念。新华社记者 崔力 摄

  本届峰会是继去年首届以来的第二届,以“汇聚天下英才 共创美好未来”为主题,由中国科学技术协会与浙江省人民政府共同举办,来自百余个国家、地区和国际科技组织的科学家、企业家、创投家、艺术家代表参会,其中约70%为45周岁以下的青年科学家。

  10月18日拍摄的第十六届中国青年科技奖颁奖仪式现场。新华社记者 殷晓圣 摄

  10月18日,青年科学家用多语种朗诵世界青年科学家峰会温州宣言。新华社记者 殷晓圣 摄

 

  

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

浙江温州:邂逅科学
浙江温州:邂逅科学
金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影