医学大咖共话健康 中国(温州)医药峰会召开
2020-10-18 21:47:16 来源: 世界青年科学家峰会
图集

  1018日下午,国际青年医学科学家研讨会暨中国(温州)医药峰会于温州鹿城举行,本次大会由浙江省科协和温州市人民政府共同主办,鹿城区人民政府和中国医药峰会组委会共同承办,旨在为政府、企业及专家学者等提供一个共商医药经济、医药科技、医药政策、医药生态、社会、环节及其他相关问题的高层对话平台。

研讨会现场。黄宇慧摄

  中国“两院”院士樊代明、张学敏、李兰娟、金宁一、王琦,国际欧亚科学院院士杜冠华,法国国家药学科学院院士、国际基础与临床药理学联合会秘书长Michael Spedding(迈克尔·斯伯丁)等一批中外医学科学大咖莅临本次峰会,通过“线上线下结合、境内境外互动”的方式,集聚一堂,共话抗疫、智慧医疗、医药创新等社会关切的医疗议题。

  在今年新冠肺炎疫情影响全球的大背景下,医学科学家们一致呼吁:面对这场公共卫生危机,世界各国命运与共,以科学的态度和方式开展合作,促进科技创新,凝聚强大合力,积极应对疫情以及其他卫生安全方面的挑战,构建人类卫生健康共同体,共同打造幸福安全的地球家园。

研讨会现场。黄宇慧摄

  “科技的未来在青年。”科学家们还号召,通过推动现代信息技术与医药创新发展深度融合,分享互联网加医疗、医学机器人、脑科学等方面的成果与经验,着力推动智慧医疗创新发展,以更好地开展科技人文交流,推动青年创新合作,让更多青年科技人才施展抱负、成就梦想,肩负起积极应对时代挑战、促进全球共同发展的使命和责任,共创人类发展的美好未来。

  通过此次峰会更是能淋漓尽致地感受到峰会举办地——浙江温州“敢为天下先”的浙江精神。峰会发起人之一的陈薇院士,诺奖得主屠呦呦院士,莅临本次峰会的李兰娟院士皆是从浙江走出、为全国医疗事业做出重大贡献的行业巨擘。相信通过本次峰会,浙江也将继续放眼全国,培养更多具有国际影响力的科学家,为中国大健康产业的发展献策献力,推动全球医学科学大步向前。

  

编辑:戴益节 一审:刘志媛

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行