第三届长三角文博会下月举行
2020-10-20 07:56:49 来源: 浙江日报
图集

  10月19日,第三届长三角国际文化产业博览会(下称“长三角文博会”)新闻发布会在上海举行。第三届长三角文博会定于2020年11月19日至22日在国家会展中心(上海)举行。

  长三角文博会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市党委宣传部联合举办,是贯彻长三角高质量一体化发展国家战略、落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的重要举措,也是实践2020年度长三角地区主要领导座谈会提出的“战疫一盘棋,夺取双胜利”,推动长三角文化产业协同发展的重要平台。本届长三角文博会突出“国际化、市场化、专业化、品牌化”的办展理念,以“交易优先、品质优良、服务优质”为办展特点。主要内容包括展览、论坛、发布以及交易活动;展区总面积5.4万平方米,目前确定的参展商数量超1000家。同期,将举办主旨论坛以及各类丰富多彩的主题论坛、特色发布、经贸对接、直播带货等活动,总规模和质量都比上届有新的提升。

  据悉,浙江的筹备工作突出“重要窗口”鲜明主题,突出各地优势产业,突出大平台大项目建设,突出文旅深度融合,突出区域交流合作。下一步,浙江还将围绕“打造长三角文化产业发展高地”目标任务,重点在数字文化产业、文化旅游、影视、文化金融等领域加强深度合作。

  本次长三角文博会把疫情防控放在重要位置,积极落实防控疫情的各项举措,保障参展人员和观众安全参展、安全观展。(记者 陆遥)

 

编辑:戴益节 一审:张   灵

二审:顾婷婷 三审:徐乐静

 

金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行