温医大“院士林”揭牌 让科学的种子生根发芽
2020-10-20 14:59:55 来源: 世界青年科学家峰会
图集

  十年树木,百年树人。10月18日和19日下午,在2020世界青年科学家峰会召开之际,温州医科大学“院士林”正式揭牌。院士、专家、温医大学子代表等一同为“院士林”培土植树。

  怀进鹏院士和李校堃院士为“院士林”揭牌。

  中国科协党组书记、常务副主席、中国科学院院士怀进鹏,中国工程院院士王红阳,中国科学院院士陈国强,中国科学院院士曹晓风,中国工程院院士刘良,加拿大健康科学院院士宋伟宏,中国医学科学院医学实验动物研究所所长秦川,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,浙江省科协主席姚克,温州市委副书记、市长姚高员,校领导吕一军、李校堃、程锦国、李军红及相关部门负责人和师生代表参加活动。

  温州医科大学党委书记吕一军表示,“院士林”将成为学校传承弘扬科学家精神的重要文化标志,让院士们永攀科学高峰、爱国奉献的精神,在温医大的校园里落地生根、蔚然成林,以此激励广大青年学子追求科学、探索真理,奋斗终生,报效祖国。

 

编辑:宋   越 一审:张   灵

二审:顾婷婷 三审:徐乐静

 

金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行
浙江湖州:聋哑夫妇的爱心修车行