2020世界青年科学家峰会院士专家走进仙居
2020-10-20 20:40:37 来源: 新华网
图集

  10月19日下午,2020世界青年科学家峰会院士专家仙居行活动在台州仙居启幕。60余位院士专家深入探讨了仙居医药产业发展趋势,研判了科技对医药产业的重要影响及对策,描绘了仙居医药产业可持续发展的新愿景、新未来。

  本次活动以"聚焦绿色医药 创造美好未来"为主题,旨在利用世界青年科学家峰会的平台,为仙居引入更多医药化工、医疗器械方面院士专家等高层次人才及项目资源,促成院士专家与仙居医药化工等企业开展交流与合作,使更多医药产业科研项目落地仙居,助推仙居医药产业向绿色环保转型。

  活动中,中国工程院院士、中科院上海药物所研究员、药理专家唐希灿,中国科学院院士、上海交通大学生命科学技术学院院长、国际工业微生物遗传学国际委员会主席、微生物学专家邓子新,法国医学科学院院士、法国药学科学院院士、第二军医大学药理学教授、药理学家苏定冯进驻"台州院士之家"。王传跃、高鞠、平渊、季生象、黄晶5位高层次人才与仙居经济开发区签订了创业项目合作协议。

  随后,与会专家分医药化工、医疗器械、生物医学3组,与仙居62家企业进行了对接交流。

  据悉,仙居在甾体类药物、医学造影剂系列、抗病毒类药物等领域具有较为明显的竞争优势。2019年,全县医化行业实现规模上产值77.09亿元,同比增长8.94%。仙居还建立了产学研用协同创新机制,与50多所高校院所200多名专家保持常态联系,重点支持医化产业龙头企业与高校科研院所联合共建研发机构,建立了7个创新平台、5个博士后工作站,吸引了6个院士工作站落户仙居。

  近年来,仙居县委、县政府高度重视医疗器械产业发展,用三年时间从县级产业园发展成为"台州医疗器械产业园",今年顺利通过省发改委组织的特色小镇创建培育答辩。同时,依托医疗器械特色小镇建设,仙居先后获评浙江首家省级创新医疗器械服务站、工信部医疗器械及辅材专项创新成果产业化公共服务平台等。

  下一步,仙居将打造成为长三角医械新转化合作示范重要窗口、浙江大健康产业融合发展标杆基地、仙居经济高质量绿色发展双创基地。(康梦琦)

 

编辑:宋   越 一审:张 灵

二审:顾婷婷 三审:马 江

 

浙江温州:邂逅科学
浙江温州:邂逅科学
金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影