62个科创项目意向落地温州 2020温州全球精英创新创业大赛落幕
2020-10-22 18:20:25 来源: 新华网
图集

  作为2020世界青年科学家峰会的重要活动之一,历时5个月的2020温州全球精英创新创业大赛于10月19日晚落下帷幕。截至目前,共有62个参赛项目达成落地意向,全球揽才的温州又添“大将”。

  据了解,温州全球精英创新创业大赛是温州招才引智的一大品牌活动,从2017年首次办赛以来走过3个年头。本届大赛“以赛引才,精准引才”,为温州引进落地一批优质人才创业项目,有力助推温州新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设。

  相较于去年,今年的比赛创新了赛制。赛道由4个扩大至9个,细分生命健康、智能装备、数字经济、激光与光电、新材料等9大行业专项赛事,精准对接温州“5+5”现代产业体系,为招引优质项目开辟新通道。

  本届大赛设10个分赛区,共吸引940位海内外高层次人才参赛,最终共有60个项目脱颖而出。获奖落地项目可享最高“4个1000万元”发展支持,以及不少于600万元的综合资助。其中,大赛将分别给予一、二、三等奖获得者30万元、20万元、10万元奖金。获奖落地项目经申请认定为市“领军型人才创业项目”,则再分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助。在项目发展期,还可申请享受最高1000万元的研发投入补助、信用贷款贴息、贷款担保费补助、风投奖励补贴。同时,将根据项目需求、获奖等次等实际情况,给予2000平方米以内的场地三年免租优惠。获奖人才可优先推荐申报重大人才工程,并给予15万元到100万元个人奖励和40万元到100万元购房补贴,符合条件的人才还可享受5—7折购房优惠和3折租房优惠。其中,符合“高水平创新团队”申报条件项目将优先予以支持,给予100万元—3000万元建设资助。特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。

  本届大赛委托专业机构浙江赛创未来创业投资管理有限公司开展,该公司董事长金晖表示:“精准引才模式为人才与企业的紧密合作奠定了坚实的基础。目前,通过大赛招引并注册落地的人才创业项目已有20个,另有8个项目正在紧密对接中,将于今年下半年相继落户温州。”(许嘉琛)

 

编辑:宋   越 一审:张 灵

二审:顾婷婷 三审:马 江

 

浙江温州:邂逅科学
浙江温州:邂逅科学
金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影