2020温州全球精英创新创业大赛生物医药专场总决赛落幕
2020-10-22 18:20:01 来源: 新华网
图集

  10月19日,2020温州全球精英创新创业大赛生命健康行业赛生物医药专场总决赛在中国基因药谷收官,“亿尔”智慧医疗云平台、高性能齿科粘接剂等20个晋级项目展开路演比拼。

  大赛自今年7月正式启动以来,共征集到生物医药行业项目60余个,经过层层筛选,20个技术含量高、商业发展潜力大的优质项目晋级总决赛。

  据悉,总决赛评委将围绕项目的创业团队能力、项目技术创新力、项目可行性、项目产业化前景、项目落户可行性等五方面进行打分,最终评选产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  据大赛组委会相关负责人介绍,此次大赛将分别给予取得一、二、三等奖的项目(团队)30万元、20万元、10万元奖金,获奖落地项目经申请认定市“领军型人才创业项目”的,再分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助。

  同时,大赛组委会将根据项目需求、获奖等次等实际情况,给予2000平方米以内的场地三年免租优惠,优先推荐获奖项目申报重大人才工程,并给予15万元—100万元个人奖励,40万元—100万元购房补贴,符合条件的项目享受5—7折购房优惠和3折租房优惠。其中,符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元—3000万元建设资助,特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。(许嘉琛)

 

编辑:宋   越 一审:张 灵

二审:顾婷婷 三审:马 江

 

浙江温州:邂逅科学
浙江温州:邂逅科学
金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影