浙江书展永久落户宁波
2020-10-28 10:21:53 来源: 宁波日报
图集

  昨天上午,记者从在杭州举行的第六届浙江书展新闻发布会上获悉,11月6日至8日,第六届浙江书展将在宁波举行。

  根据省市有关部门相关部署,从2019年起,宁波书展升格为浙江书展,由原来的宁波地方文化阅读品牌,提升为浙江省文化阅读品牌。2020年,浙江省委宣传部批复同意宁波永久承办浙江书展。

  浙江书展永久主题为“书相伴,心自远”;年度主题为“阅领生活,香飘窗口”,提倡阅读引领生活方式,让浙江成为展现书香文化的重要窗口。

  本届浙江书展由浙江省委宣传部、浙江出版联合集团、宁波市人民政府联合主办,宁波市委宣传部、浙江省新华书店集团有限公司、宁波日报报业集团承办,由各市委宣传部、宁波新华书店集团有限公司执行承办。届时,宁波国际会展中心1号馆、2号馆、3号馆将作为主展馆,展会面积共计16560平方米。除主会场的活动外,在全省11个地市的图书馆、新华书店、特色书店、农村文化礼堂设立200个分会场。

  据介绍,浙江书展的主论坛——天一阁论坛邀请了中国作协副主席何建明、著名作家马伯庸、浙江省作协主席艾伟3位名家,围绕“阅读与城市”作主旨演讲;著名历史学家阎崇年、作家阿来、儿童文学作家沈石溪、网络作家紫金陈等将在主会场带来分享会,与读者现场互动;张忌、柴隆、张海华等宁波作家也将带来新作。(记者林旻 通讯员胡燕)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:刘志媛

浙江温州:邂逅科学
浙江温州:邂逅科学
金秋古村“晒秋”忙
金秋古村“晒秋”忙
“结对帮扶”点亮山村夜行路
“结对帮扶”点亮山村夜行路
老年公寓的20张合影
老年公寓的20张合影