第一届“智圣”智力运动会数独比赛在杭举行
2020-11-01 14:42:14 来源: 新华网
图集

  10月31日,由中国棋院杭州分院主办的“信雅达”杯第一届“智圣”智力运动会数独比赛在杭举行,比赛共吸引了来自全国范围内近20个城市的500余名数独选手以及爱好者参赛。

  比赛共设置个人赛、团体赛和智圣赛三个大类。其中,智圣赛参赛人员不分性别、各年龄皆可同场竞技,赛制采用对半淘汰制,100淘汰50 ,50淘汰25,以此类推,最终决出1人,获得现场“数独智圣”荣誉。

  赛事组委会相关负责人表示,本届数独比赛,将延续“打造独特韵味、别样精彩的数独运动新高度”的办赛理念,力求让数独比赛呈现出多样化的比赛形式。

  据了解,数独是一种益智游戏,起源于中国古代九宫图。18世纪,瑞士数学家欧拉发明了“拉丁方块”游戏,但在当时并没有受到重视。直至20世纪70年代,美国一杂志编辑发现了该游戏,改名为“数字拼图”并在杂志上连载。

  当游戏流传到日本后,人们迅速接受并推广了这种游戏,并将它改名成“数独”。至此,数独开始在欧美和日本等地风靡,进入中国后,也吸引越来越多的玩家投身数字的迷宫。(奚源)

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:刘志媛

杭州西湖:秋色淡染
杭州西湖:秋色淡染
浙江诸暨:开拓创新 实现袜业增长
浙江诸暨:开拓创新 实现袜业增长
杭州临安:改善水源环境 助力生态养殖
杭州临安:改善水源环境 助力生态养殖
宁波余姚88位老人共同过寿
宁波余姚88位老人共同过寿