浙江海宁市总为班组长“充电”
2020-11-18 07:57:55 来源: 工人日报
图集

  日前,浙江省海宁市第十期企业班组长赋能培训开班,来自海宁经济开发区(海昌街道)40多家企业的50名班组长汇聚神龙湾森林小镇,进行了为期一天的封闭式赋能培训。

  企业班组长赋能培训是海宁市总工会工人文化宫助推海宁企业高质量发展的一项行动。截至目前,赋能培训已累计覆盖300多家企业,500多名班组长受训。

  “班组长作为企业生产中最基层的管理者,他们对企业的经营方针和企业文化能否贯彻执行到基层发挥着至关重要的作用。推出企业班组长赋能培训,是工会精准发力、服务‘三工’的具体表现。”海宁市工人文化宫主任朱耀明介绍。

  浙江宇力袜业有限公司派出了3名班组长参加赋能培训。该公司董事长、海宁市劳模庄殳松表示,此次工会开展的企业班组长赋能培训就是一场“及时雨”,让他们打开了眼界、开拓了思想视野、提升了认知高度。

  “课程内容很丰富,既有干货满满的理论课,又有极具挑战性、创新性的团队合作训练!”上完课后,浙江汇锋薄膜科技公司压延车间班长白威激动地说道。

  据悉,为进一步提升产业工人的技能素质,海宁市工人文化宫还聚焦全市泛半导体、生命健康、航空航天等产业的人才需求,统筹各类教育培训资源,设置了职业教育人才培训体系,全力打造高技能人才孵化中心。(记者邹倜然 通讯员杨国祥)

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

珍珠小镇焕发设计之光
珍珠小镇焕发设计之光
浙江湖州:积极推进人口普查工作
浙江湖州:积极推进人口普查工作
浙江:上山遗址发现20周年
浙江:上山遗址发现20周年
稻田里开启“丰收实践课”
稻田里开启“丰收实践课”