浙江宁波人大常委会建立完善自动履行机制
2020-11-21 09:53:37 来源: 人民法院报
图集

  日前,浙江省宁波市第十五届人大常委会第三十三次会议审议通过了《宁波市人民代表大会常务委员会关于创新自动履行机制推进切实解决执行难问题的决定》(以下简称《决定》),这是全国首个由地方人大针对自动履行机制作出的规范性文件。

  《决定》强调,要以“强化强制执行、提高失信惩戒威慑力”作为创新自动履行机制的基础,形成自动履行和强制执行双向发力、相互促进的司法环境。

  《决定》指出,一方面,要强化失信惩戒力度和工作协同,人民法院要及时将失信被执行人名单信息主动推送给依法负有信用惩戒职能的相关部门和金融机构,相关部门和金融机构应当建立和完善对失信被执行人的信用惩戒制度,完善与公共信用信息平台、人民法院执行指挥中心的对接机制;另一方面,要建立和完善自动履行制度体系,人民法院和相关部门、金融机构应当建立推进自动履行的联合制度体系和工作机制,引导、督促当事人自动履行生效法律文书确定的义务。

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来
宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来
杭州:西溪湿地赏芦花
杭州:西溪湿地赏芦花
浙江长兴:打造“全电景区” 护美绿水青山
浙江长兴:打造“全电景区” 护美绿水青山
古村落里的趣味农场
古村落里的趣味农场