2020浙江农博会开幕 “台九鲜”再度亮相
2020-11-21 12:19:34 来源: 新华网
图集

  11月20日 ,2020浙江农业博览会于浙江新农都会展中心开幕,台州市36家农业企业携近百种农产品参展,“台九鲜”农产品区域公用品牌再次亮相省农博会展台。

  今年的省农博会以“高质量增产保供、高水平圆梦小康”为主题,共设中心展区、省级单位展区、各市展示展销区、东西部扶贫协作和对口支援省展区、品牌展区、农业装备展区等六大板块,线上线下同步展示我省“十三五”农业农村发展成就,以及粮食生产、生猪生产保供、数字“三农”、渔业和扶贫开发等成果。

  黄岩蜜桔、玉环文旦、三门青蟹等知名农产品在台州馆悉数亮相。这些产品均打上了“台九鲜”农产品区域公用品牌的标记,以“一台九鲜 食全食美”为主题,设计了统一LOGO和宣传折页。

  “去年我们推出了‘台九鲜’农产品区域公用品牌,甄选了21家农业企业进行了授牌。这21家企业的产品都是口碑较好的台州名特优产品。希望借助这次农博会,进一步打响‘台九鲜’品牌。”台州市农业农村局现场负责人说。

  台州市黄岩双楠红糖合作社是一家专业生产红糖及相关产品的企业,从2016年起就连续参展,算是农博会的知名企业。今年他们准备了新产品红糖姜膏,以期进一步打开杭州市场的销路。

  “我们的红糖产品在杭州已经具备一定知名度,今年推出新产品,也是希望进一步拓展城市消费市场。”合作社负责人介绍说,农博会期间,该合作社将持续开展新产品品尝活动,直播带货也在积极筹备中。

  与往年不同,今年的省农博会上,台州市特别设立了县区展厅,通过图文、实物等形式,重点展示玉环、椒江、黄岩、温岭、临海五个县市区的特色农产品。(赵启金)

 

编辑:戴益节 一审:马    江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来
宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来
杭州:西溪湿地赏芦花
杭州:西溪湿地赏芦花
浙江长兴:打造“全电景区” 护美绿水青山
浙江长兴:打造“全电景区” 护美绿水青山