浙江平湖新仓镇招商引资再掀新篇章
2020-11-22 10:04:00 来源: 浙江在线
图集

  大连奥瑞科技有限公司投资1.1亿美元开展医疗器械生产项目;上海谊和科技(集团)有限公司投资1500万元建设AI技术数字经济项目;上海丘田谷稻食品有限公司投资1000万元开办蚂蚁烘焙学院……11月20日下午,平湖市新仓镇举办第十二届芦川文化节暨四季度经贸签约活动。活动中, 22个总投资超17亿元的项目集中签约,涵盖人才科技项目、产业项目、服务业项目、文创旅项目等多个领域。

  据了解,近年来,新仓镇紧紧抓住长三角一体化发展和乡村振兴两大国家战略叠加的历史机遇,围绕打造“全面小康标杆镇”,打造 “城乡一体、产城融合”高质量发展的临沪田园小城市不断奋起。

  在农业上坚持大力实施“乡村振兴”战略,着力发展“绿色智慧”农业;在工业上坚持优化营商环境,突出优化“2+1+2”产业结构,突出抓好数字经济产业,坚持招商引资;在服务业上坚持因地制宜,坚持提升对文创、超市、酒店等的品质和服务能力,推动社会经济发展新模式。

  今年以来,新仓镇坚持疫情严实防控和经济社会稳定发展“两手抓”“两手赢”,截至9月底,实现财政总收入4.16亿元、同比增长9.8%,其中一般公共预算收入2.39亿元、同比增长11.3%。

  项目精准招引落户只是新仓镇经济社会发展的缩影。新仓镇党委书记张国跃说,眼下,新仓正聚焦康养辅具、智能装备、新能源、新材料等特色产业发展,抓好精准招商,加快打造“科技新仓”;进一步深化“产业绿色”“环境绿色”“经济绿色”,全力实现全域秀美,加快打造“绿色新仓”;进一步深度结合融合新仓既有小城市发展建设基础,全力打造浙江平湖康养产业生态圈,加快打造“健康新仓”;进一步提升小城市发展能级,全面建设“新仓1955创新学院”,加快打造“青创新仓”;稳步推进老街改造、农旅项目建设、红色阵地融合,发展全域旅游,加快打造“风情新仓”。通过全面推进“五个新仓建设”,让百姓有更多的获得感和幸福感。

 

编辑:戴益节 一审:马   江

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

浙江湖州:湖蟹丰收
浙江湖州:湖蟹丰收
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来
宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来
杭州:西溪湿地赏芦花
杭州:西溪湿地赏芦花