首单告捷!湖州(织里)童装启动市场采购贸易方式试点
2020-11-24 10:47:59 来源: 新华网
图集

  新华网杭州11月23日电(记者 岳德亮)11月23日,浙江省湖州(织里)童装及日用消费品交易中心市场采购贸易方式试点首单业务顺利完成。吴兴一贸易有限公司出口至印度尼西亚的货值2.2万美元童装,成为湖州(织里)市场采购贸易试点首单货物。

  据悉,当地将建立市场采购、跨境电商、一般贸易融合的三位一体发展模式,以贸易引领产业提升,以产业带动区域发展,提升特色产业外向度。试点标志着织里将真正由“中国童装之都”向“全球童装之都”转型。

  吴兴区织里镇被誉为“中国童装之都”,是全国最大的童装品牌聚集和生产销售基地,全镇拥有工商注册经济体4.2万余个(其中童装类生产、经营及电子商务企业2万余家),年产各类童装14.5亿件(套),年销售额超610亿元。

  湖州(织里)童装及日用消费品交易中心市场采购贸易方式试点的适用商品主要涵盖童装、纺织、服饰、化妆品、地板建材及家居用品等。

  吴兴区区长潘永锋说,该试点为湖州的产业国际化发展打开了新路径,为新业态融合发展搭建了新载体,有利于构建国内国际双循环的新发展格局。通过市场采购贸易方式与湖州特色产业优势相结合,形成具有湖州特色的童装及日用消费品市场采购贸易方式产业链。(完)

  

编辑:宋    越 一审:刘志媛

二审:顾婷婷 三审:徐乐静

 

2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕
2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕
浙江湖州:湖蟹丰收
浙江湖州:湖蟹丰收
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来
宁波:四明山间景色美 游人相约纷沓来