首届世界会长大会在杭召开
2020-11-28 07:27:31 来源: 杭州日报
图集

  潮涌钱塘,群贤毕至。昨日,首届世界会长大会在杭州隆重召开,在“十三五”规划收官之年的关键时期,200多名海内外商协会会长、组织精英齐聚钱塘江畔,共议在后疫情时代如何构筑全球抗疫防火墙,畅通世界经济运行脉络,提出了用心涵养新生态、全力培育新经济、大力布局防火墙、构建命运共同体。

  “国家提出了要加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局的大战略。在新冠肺炎疫情深刻冲击世界经济的背景下,此举既是顺势而为的战略举措,更是强国之路的必然选择。”在开幕式主旨演讲中,杭州市公共关系协会会长刘江如是说。

  中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任认为要聚合新优势,构建新发展格局,从供给和需求两端同时发力,全面畅通生产、分配、流通、消费各环节,在提高经济韧性和竞争力的同时,建设更高水平的开放型经济新体制。要推动数字经济进一步发展,不断加强开放融通,协力推动世界经济复苏发展,坚定奉行互利共赢开放战略,打造更高水平的开放型经济新体制。

  近年来,中国与非洲等地进行了广泛合作。据中国投资发展促进会数字经济专委会主委朱庞鼎博士透露,中国数字经济发展一直走在前列,产业互联网存在重大发展机遇。今年是中国—东盟数字经济合作年,双方将进一步加强数字经济领域合作,共享数字经济发展红利。

  此外,在首届世界会长大会暨第11届西湖公共关系论坛中,浙江大学公共服务与绩效评估研究中心主任胡税根发布2个榜单:“中国营商环境百强市”与“中国营商环境百强县”。经一年多时间考评,2万多缜密科学数据支撑,评价结果出炉:上海、杭州、北京、深圳、广州营商环境位居全国前5。(记者 敖煜华 通讯员 姚伟)

  (原标题:首届世界会长大会在杭召开 发布榜单:上海、杭州、北京、深圳、广州营商环境位居全国前5)

责任编辑:张灵

千年古镇静候“世界互联网大会·互联网发展论坛”启幕
千年古镇静候“世界互联网大会·互联网发展论坛”启幕
2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕
2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕
浙江湖州:湖蟹丰收
浙江湖州:湖蟹丰收
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相