2020全国业余棋王争霸赛线下总决赛在衢州开赛
2020-12-14 14:09:42 来源: 新华网
图集

  新华网杭州12月13日电(记者夏亮)2020全国业余棋王争霸赛线下总决赛13日在衢州拉开战幕,来自全国各地的700多名业余棋界顶尖高手将在为期5天的比赛时间里向着最终的“棋王”荣耀发起冲刺。

  全国业余棋王争霸赛是国内首创以“O2O”(线上到线下)方式,在电脑、电视、移动三大终端同步推出的围棋、象棋、国际象棋的大型业余赛事。自2015年创办以来,已经连续举办了6届,无论在比赛模式、项目设置、奖金数量、参与人数等方面,都创造了国内业余棋类赛事之最。

  据了解,今年的棋王赛分为线上海选赛和线下总决赛两部分,其中线上赛阶段从5月25日正式启动,到9月中旬全部结束,共分为八期平行赛事。凭借其新颖的比赛模式、三棋齐全的项目设置和丰厚的奖金,在三个多月里,棋王赛线上海选赛报名参赛人数超过38万,比去年同比增长56%;总对局数超过了257万局,比去年同比增长109%,均创造了历史新高。

  今年棋王赛各项数据的大幅增长,也让赛事的承办方之一、杭州弈战数字技术有限公司总经理杜强直呼意外,“尤其是在今年受疫情持续影响的大背景下,以O2O模式举行的棋王赛成为了更多棋友们网上交流对弈的首选,这或许也是让今年的棋王赛迎来爆发式的增长的重要原因。”

  中国棋院杭州分院智力运动管理处处长刘骁表示,“希望通过棋王赛的举办,将创新科技融入传统智力运动项目,让衢州丰富深厚的棋子文化底蕴与先进的互联网平台和手段相结合,从而为广大棋迷打造一场真正的棋类盛会。”

  全国业余棋王争霸赛由中国围棋协会、中国象棋协会、中国棋院杭州分院、衢州市政府和浙江日报报业集团联合主办,杭州市棋类共建学校和足球特色学校培育管理中心、衢州市体育局、浙报数字文化集团股份有限公司、杭州弈战数字技术有限公司、杭州市棋类协会承办。(完)

 

责任编辑:张灵

浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江青田举办石雕文化节
浙江青田举办石雕文化节
浙江:开展电工技能大赛 展现产业工人风采
浙江:开展电工技能大赛 展现产业工人风采
浙江:杭绍台铁路“大吨位”天桥整体吊装成功
浙江:杭绍台铁路“大吨位”天桥整体吊装成功