宁波专享“246”产业集群 标准专库平台上线
2020-12-17 10:51:57 来源: 宁波日报
图集

  助力宁波市“246”产业集群发展,市标准化院历时10个月打造的“246”产业集群标准专库平台(以下简称平台)昨天起正式上线运行。宁波企业在宁波市标准化公共服务平台(www.cnnbzj.com)或微信公众号“nbbzhyjy”认证登录后,可通过分类、标准编号、标准名称、标准发布年份等索引查询,查看标准引用、替代关系及标准信息详情,阅览所有标准全文。

  “在全球经济一体化形势下,标准化越来越成为增强企业素质的‘健身术’,更是优势延伸策略,对巩固和发展专业优势的作用已被众多企业所认识并得到了广泛应用。”市市场监管局标准化处相关负责人说,宁波39家单项冠军企业主持或参与制修订国家标准、行业标准的数量,平均每家超过10项,可见标准对抢占市场的重要性。

  宁波打造的“246”产业集群标准专库平台,以宁波市标准化公共服务平台为基础进行设计开发,并作为该平台的子系统独立运行、数据互通。平台通过信息化手段管理、展示产业集群相关标准体系、标准题录信息以及标准文本,更加方便、快速地为宁波相关单位和个人提供标准信息系统的查询和检索。

  目前,平台共发布包括绿色石化、高端装备、电子信息、新材料、智能家电及时尚纺织服装六大类424个小类标准,涉及国内标准14646项。

  据统计,纳入“246”产业集群标准专库的国家标准,由宁波主持和参与的占15.5%,其中绿色石化26家次、高端装备107家次、电子信息105家次、新材料122家次、智能家电103家次、时尚纺织服装25家次。(记者王岚 通讯员国玉宝 余丹)

责任编辑:张灵

浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江青田举办石雕文化节
浙江青田举办石雕文化节
浙江:开展电工技能大赛 展现产业工人风采
浙江:开展电工技能大赛 展现产业工人风采
浙江:杭绍台铁路“大吨位”天桥整体吊装成功
浙江:杭绍台铁路“大吨位”天桥整体吊装成功