宁波牵手全球最大展会主办企业 将合作创办宁波国际海洋经济博览会
2020-12-23 10:57:56 来源: 宁波日报
图集

  22日上午,宁波市政府与全球最大的展会主办企业——英富曼集团中国公司签订战略合作协议。根据协议,英富曼集团旗下的全球云计算大会(中国站)从2019年起永久落户宁波,并将宁波作为中国唯一举办地,双方还将合作创办宁波国际海洋经济博览会(暂命名)。

  据了解,宁波与英富曼集团将建立多渠道、多层次的中长期战略合作关系,实现资源共享、服务支持、信息互通。具体合作内容包括:双方合作举办全球云计算大会(中国站),邀请国内外云计算领域顶尖专家和机构企业,选择契合宁波数字经济发展方向的主题,开展广泛深入的交流和探讨,积极为宁波、中国乃至更大范围探索推广云计算应用提供参考,争取更多高端人才、国际资源、优质项目进驻宁波。英富曼集团中国公司利用自身品牌影响力和展会资源,与宁波共同创办宁波国际海洋经济博览会(暂命名)。

  英富曼集团中国公司承诺在成功举办全球云计算大会(中国站)和宁波国际海洋经济博览会(暂命名)的基础上,未来两到三年内在宁波设立独立法人实体公司,逐步引进英富曼旗下符合宁波产业特色的展会项目,形成“一会多展一公司”格局。

  英富曼集团总部位于英国,运营超过500个世界领先的展览会品牌,业务遍及30多个国家。据了解,英富曼集团会展项目涵盖先进制造、航空航运、文化科技、大健康等领域,拥有国际商业空间智慧科技展、国际医疗器械展、中国国际海事博览会、上海国际游艇展等信息技术、高端装备相关产业的国际化展会。(记者俞永均)

  

责任编辑:刘志媛

浙江诸暨:“我为老人烧餐饭”
浙江诸暨:“我为老人烧餐饭”
【飞“阅”中国】浙江余姚四明湖红杉林:层林尽染 红“醉”人间
【飞“阅”中国】浙江余姚四明湖红杉林:层林尽染 红“醉”人间
浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江青田举办石雕文化节
浙江青田举办石雕文化节